Витамин Е: восстановить здоровье, вернуть красоту и молодость

Кому необходим витамин Е?

На вопрос кому необходим витамин Е, можно дать однозначный ответ – абсолютно всем. К сожалению, не многие знают о неоценимой пользе этого вещества для человеческого организма, но при регулярном его применении улучшения нельзя не заметить, причем как изнутри, так и снаружи. Среди многих других витаминов, именно Е занимает особое место, поскольку благодаря ему удается восстановить здоровье, вернуть красоту и молодость. Это обусловлено его мощнейшим антиоксидантным действием, антикоагулянтными качествами, многочисленными косметическими и лечебными свойствами.

Витамин Е

Витамин Е крайне необходим для нормальной работы сердца, он способен защитить организм от многих недугов – простудных заболеваний, инсульта, инфаркта и преждевременного старения. Он способствует укреплению артерий и предотвращает развитие атеросклероза, а также образование тромбов. Не менее важен витамин Е для надежной защиты мозга – он эффективно защищает клетки мозга от различных повреждений, препятствует их старению и развитию болезни Альцгеймера (слабоумия).

Особо впечатляют результаты, полученные при исследовании действия витамина Е на организм животных (не все исследования возможно провести на людях, к сожалению). Согласно результатам, фракции данного вещества останавливали процесс отмирания клеток мозга после перенесенного инсульта.

Витамин Е в борьбе с раковыми заболеваниями

Учеными доказано, что данное вещество оказывает положительное влияние на организм в процессе лечения рака груди, легких, толстого кишечника, а также предстательной железы. Витамин способствует защите клеток от преобразования в злокачественные, эффективно препятствует размножению раковых клеток и стимулирует иммунную систему для борьбы с ними.

В результате недавно проведенных исследований выявлено, что витамин способствует уменьшению проявления метаболического синдрома, который является предшественником такого тяжелого заболевания, как сахарный диабет. Если в организме страдающих сахарным диабетом оптимизировать уровень витамина, то существенно улучшится кровообращение сетчатки и нормализируется функция почек. Также доказано, что у страдающих сахарным диабетом детского типа при приеме витамина Е предотвращались серьезные осложнения в виде диабетической нейропатии.

Витамин Е – отличное средство для устранения шрамов на коже и ускорения роста волос

Данное вещество особенно необходимо для здоровья кожных покровов, оно надежно защищает кожу от различных повреждений, в том числе и от негативного воздействия прямых солнечных лучей. Витамин можно без преувеличения назвать «натуральным ботоксом», поскольку он способен улучшать естественную выработку коллагена, благодаря чему происходит устранение морщин, шрамов и многих других дефектов, кожа становится красивой, молодой и эластичной. Наиболее эффективно вещество справляется с устранением недавно проявившихся дефектов, хотя благодаря отличным косметическим свойствам, удается добиться положительного результата и в борьбе с застарелыми шрамами. Для тех, кто желает продлить молодость, разработаны отличные средства с содержанием витамина Е (гели, крема), можно также использовать обогащенное данным веществом масло, просто нанося его на чистую кожу перед сном.

Также витамин оказывает положительное воздействие на состояние волос – придает им здоровый вид и улучшает скорость их роста. Для предотвращения выпадения волос рекомендуется употреблять витамин внутрь, а также делать специальные аппликации на корни волос. При нанесении вещества на поврежденные и сухие волосы, оно действует как натуральный кондиционер. Также активно применяются лечебные витаминные маски – достаточно вымыть волосы шампунем, вскрыть несколько капсул с веществом, равномерно распределить его по волосам и втереть в кожу головы, затем оставить минимум на 60 минут и снова промыть волосы шампунем. До сих пор точно неизвестно, каким именно образом витамин способствует ускорению роста волос. Предположительно, вещество стимулирует рост мельчайших капилляров и сосудов, тем самым улучшая микроциркуляцию крови в тканях.

Предотвращение развития бесплодия

Витамин Е оказывает неоценимую пользу для женского организма в борьбе с бесплодием. Еще Вестон Прайс – известный исследователь жирорастворимых витаминов называл данное вещество наиболее эффективным средством от бесплодия. В 1930 году ведущие эксперты предположили, что увеличение численности женщин с диагнозом бесплодие напрямую связано с отсутствием в рационе необходимого количества витамина Е. В то время отмечалось повсеместное внедрение коммерческих мельниц и поэтому зерновые культуры использовались исключительно для питания животных.

Какой он – «правильный» витамин Е?

Касательно действия витамина Е на работу сердца можно встретить неоднозначные мнения – еще в прошлом веке это вещество считалось исключительно «сердечным витамином», но в последние годы стала появляться искаженная, противоположная информация, которая посеяла большую панику среди людей. Данная статья позволит развеять все мифы и восстановить положительную репутацию витамина Е.

Около сотни лет назад был проведен интересный эксперимент на кроликах. Изначально у животных спровоцировали атеросклероз, путем скармливания им на протяжении двух месяцев только пищу плотоядных. Затем на протяжении одного месяца в пищу кроликам добавляли витамин Е. По истечении одного месяца у животных вызвали экспериментальный инфаркт миокарда. Впоследствии оказалось, что витамин защитил мышцы сердца, на 77% предотвратив их умирание.

Несмотря на успешно проведенное исследование, со временем начали появляться статьи о вреде витамина для сердечных мышц, причем с достаточно громкими заявлениями о преждевременном уходе из жизни тех, кто когда-либо его принимал. На самом деле витамин незаслуженно оклеветали. Почему так случилось?

Врачи, а также независимые эксперты определили, что авторы негативных статей являлись сотрудниками фармацевтических компаний. Тогда все стало на свои места – возник просто конфликт интересов, ведь когда за тексты получаешь щедрую плату, то о содержании особо не задумываешься. Проанализировав негативные статьи, оказалось, что во всех приведенных в них примерах использовался исключительно синтетический витамин Е – dl-альфа-токоферол. Существует более семи его натуральных разновидностей – d-альфа, бета, гамма, дельта и прочие, но все они называются витамином Е. Натуральное вещество никакого негативного влияния на здоровье не оказывает, а напротив, является незаменимым средством для поддержки молодости и красоты. Синтетический витамин, согласно проведенным исследованиям, не способствовал защите организма от рака, а напротив, повышал риск возникновения данного заболевания.

Витамин Е

Следует понимать, что все натуральные разновидности Е витамина абсолютно полезны для здоровья!

Особую опасность вызывает нехватка витамина у людей, страдающих несварением и заболеваниями ЖКТ, а также у младенцев, находящихся на низкокалорийной и низкобелковой диете. Компенсировать нехватку в организме данного вещества следует у недоношенных детей (родившихся с весом меньше 1,5кг), в противном случае повышается риск развития нервно-психических расстройств. В период потери веса также наблюдается потребность организма в насыщении витамином Е.

В случае решения принимать биологические добавки с содержанием данного вещества, необходимо ограничиться 400 ИЕ d-альфа-токоферола, более высокие дозы способны сместить баланс между различными видами витамина Е.

Если употреблять натуральные нерафинированные продукты, то передозировка исключена, поскольку в них разные подвиды данного витамина находятся в «правильном» соотношении.

Лучшим источником витамина Е считаются цельнозерновые, но только в случае их употребления не позже чем через двое суток после помола, поскольку при контакте с воздухом содержание в продукте полезного вещества резко снижается. Максимальное количество полезного витамина находится в зародышах зерен пшеницы, также достаточное количество вещества содержится в семечках подсолнечника, миндале и других видах орехов. Умеренное количество витамина Е содержится в маслах холодного отжима, изготовленных из зерен и семечек. Скромное количество вещества находится в зелени, некоторых овощах и фруктах (лидирующие позиции занимает авокадо). Мясо, печень, яйца и сливочное масло являются продуктами с умеренным содержанием витамина Е. Чтобы обогатить рацион полезным веществом, добавляйте к блюдам специи – красный перец и паприку. Отличным дополнением также является красное пальмовое масло, которого достаточно употреблять всего по одной ложке в неделю.

Следует понимать, что витамин Е является жирорастворимым веществом, поэтому наилучшим образом он всасывается в присутствии жиров. Те, кто находятся на низкожировой диете, могут столкнуться с нехваткой в организме этого ценного продукта.

Если вы хотите сполна насытить свой организм полезным витамином, полученным из зерновых, придется смолоть их самостоятельно, предварительно замочив муку (для устранения фитиновой кислоты, находящейся в наружной части зерен и мешающей процессу пищеварения), сварив на воде или молоке (непастеризованном). Для улучшения вкуса к блюду рекомендуется добавить сливочное масло. Отметим, что готовые сухие завтраки из якобы «цельнозерновых» не содержат достаточное количество витамина, поэтому их регулярное употребление не столь целесообразно.

Учитывая тот факт, что за последние годы существенно участились случаи непереносимости белков зерновых, главным источником ценного витамина должны стать семечки и орехи, которые в полной мере обогащены ценнейшим для человеческого организма веществом.

 

Источник: http://online-detox.com/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать OnlineDetox.com в Facebook
    Спасибо, я уже с OnlineDetox.com!