Волшебная точка долголетия

Точка долголетия

 

Восточная медицина славится своим комплексом различных упражнений для поддержания нашего организма в тонусе на протяжении долгих лет. Также в восточной медицине ценится профилактика, с помощью которой достигается сопротивление к различным недугам.

Волшебная точка долголетия

Если вы знакомы с рефлексотерапией восточных стран, то наверняка знаете, чем знаменита точка «сан-ри» или ее аналогичное название «точка от ста болезней». Японцы применяют ее полезные свойства в области парной биологической системы.

Про эти точки у человека также наслышаны в Китае. Жители этой страны именуют ее под другим названием, таким как «цзу-сань-ли» или ее аналогичное прозвище – (Е36). Эта точка раскроет нам целительные свойства, достигающиеся при правильной работе с ней. Эти свойства характеризуются несколькими определениями, о которых вам будет рассказано далее.

История Японии ведает нам о событиях, происходивших в 1795 году, в городе Эдо, а это в свою очередь былое название сегодняшнего Токио. Так вот, тогдашний правитель Японии по имени Микадо дал указ о сборе самых старых людей в его стране. Все было выполнено. К Микадо пожаловал старик родом из Японии - мужчина в возрасте 194 лет. С ним прибыли и родственники старейшего: супруга173 лет, сын153 лет, жена сына в возрасте 145-ти лет и внук которому было уже 105 лет.

Минуло пять десятков лет, и в Эдо был другой правитель. В этом городе проходил праздник по поводу окончания стройки очередного моста. На это событие созвали снова всех долгожителей Японии. Ряды гостей содержали такого самого старика, когда-то приходившего к прошлому правителю на ту же церемонию. Это был тот же Мампэ – старик в возрасте 242 лет. Однако вместе с ним последовала и вся его прежняя семья в полном составе, все они были, как и прежде полны энергии и совершенно здоровы. На вопрос о его столь необычном долголетии был получен уникальный ответ, содержащий в себе информацию о той самой «точке от ста болезней». Старейший поведал, что проходит процедуру прижигания этой точки каждые четыре дня на протяжении всей своей долгой жизни, вместе со своими родственники.

В правдивость этой истории верить или не верить – решать вам. Однако этому есть некое научное подтверждение, согласно которому точка «сан-ри», получая регулярное воздействие, избавляет человека от множества болезней, таких как: гастриты, проблемы с желудком, диспепсия, гипертония, склероз, мигрень, бессонница, половое недомогание и так далее.

Волшебная точка долголетия

Благодаря научно-медицинским центрам мы имеем разгадку этих целебных свойств, даруемых точкой Е36. Активация уникальных функций точки происходит из-за ее стимулирования. Это вызвано тем, что ее расположение проходит в непосредственной близости от проводниковых путей энергетического тока, имеющие контакт с такими секциями спинного мозга, которые регулируют работу большинства органов таза. Стимуляция «сан-ри» оказывает положительное влияние на эти органы.

Стимулируя точку Е36, мы дополнительно поддерживаем в сердечно-сосудистую систему.

 

Точка долголетия: как найти?

Местонахождение целительной точки мы может определить с помощью наших рук, не прилагая большого усилия. Приложите вашу ладонь внутренней стороной на коленную чашечку так, чтобы центр ладони плотно прилегал к колену. Теперь сделайте движение среднего пальца в сторону большого, ощутив при этом небольшое, будто вдавленное пространство, неподалеку от некого нароста в начале берцовой кости. Вот она, та самая точка. Так же помните, что правой рукой определятся нахождение точки на правой ноге.

Вам нужно проводить массаж точки долголетия сразу на двух ногах одновременно. Ваши указательные пальцы будут выполнять работу лучше всего, направление массирующих движений выполнятся по направлению к коленной чашечке. В течение 10 секунд массажа необходимо иметь одинаковый темп движений, а после их окончания стоить снизить скорость движений на 5 секунд, продолжив в начальном темпе снова. Такую процедуру следует выполнять не более 2 минут утром перед приемом пищи и вечером, когда ложитесь спать.

Вместе указательных пальцев для массажа точки подойдут также специальные палочки, сделанные из полыни, которые возможно изготовить самостоятельно. Полынь собирается в мае или июне и тщательно сушится на открытом солнце. После высыхания стебель измельчают в крошку с помощью кофемолки и заполняют этим содержимым бумажный каркас сигареты или папиросы. Такие палочки продаются в любой аптеке.

Точка долголетия видео покажет вам, как правильно работать с ней. Прижигание происходит с помощью слабо тлеющего конца полынной палочки. Палочка не должна контактировать с точкой, ей стоит находиться ее близи, доставляя приятное и ненавязчивое ощущение тепла. В таком положении палочка должна находиться над точкой долголетия от ста болезней в течение 2-3 минут, не более. Второй способ: сигарету закрепляют в одном положении, так, чтобы она не вызывала болевых ощущений, а лишь только расслабляющее тепло на протяжении 20 минут. Третий способ: увеличивайте или сокращайте расстояние от точки до тлеющего конца вертикальными движениями, то понижая, то увеличивая восприятие тепла от сигары.

 

Дополнительный способ раздражения точки долголетия заключается в добавлении к месту прижигания горчичной мази или всем известной «Звездочки» вьетнамского или китайского производства.

Такая вот простая процедура стимуляции точки долголетия и здоровья улучшит вашу память, поможет вашему мышлению и избавит от головной боли. Также различные раздражения по типу стресса, усталости, бессонницы, тяжести в ногах и желудке поможет успокоить ваш новый источник молодости и красоты – «точка от ста болезней».

 

Источник: http://online-detox.com/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) время жизни человека зависит от структуры воды в крови человека. При количестве молекул воды в глобуле воды 66 молекул (старая вода) человек максимально может прожить не более 100 лет, при количестве молекул воды в глобуле 44 может прожить до 122 лет, а при количестве молекул воды в глобуле 33 может прожить до 183 лет. ИКД определяется структура воды и технология омолаживания воды. Ермаков П П, профессор

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать OnlineDetox.com в Facebook
    Спасибо, я уже с OnlineDetox.com!