Внимание! Чем грозит доминирование эстрогена у мужчин и женщин

Эстрогеновое доминирование у женщин и мужчин

Ученые весьма обеспокоены вопросом феминизации животных. Проведенные исследования доказали, что большинство мальков водных жителей теряют мужское начало, не обошла данная проблема стороной и тараканов, среди этих древнейших обитателей Земли все чаще обнаруживаются интерсексуальные особи.

Внимание! Чем грозит доминирование эстрогена у мужчин и женщин

Человечество также находится под угрозой. К примеру, многие представители сильного пола, проживающие в Германии, неспособны защитить своих женщин от сексуального насилия. И не случайно в защиту семейных традиций выступили Митрополит Кирилл и Папа Франциск. Трагедия развивается не только в отношениях мужчины и женщины, а также в сфере в здоровья, поскольку проблема ожирения и развития рака половых органов приобретает масштаб эпидемии.

Психологическому и физическому здоровью человека угрожает феномен эстрогенового преобладания.

Как известно, эстроген является натуральным гормоном, который находится в крови как у женщин, так и у мужчин, только в различных количествах. При балансе эстрогена с другими половыми гормонами, человек чувствует себя счастливым и здоровым – в организме налажен процесс свертывания крови, происходит снижение уровня «плохого» холестерина и повышение «хорошего», отмечается хорошая работа иммунной системы и крепость костей. Женщины, которые прибывают в гормональном балансе, всегда уравновешены, веселы и стройны.

Но, к огромному сожалению, развитие высоких технологий и связанная с этим повсеместная химизация оказали негативное влияние на эстрогены, поскольку появилось множество химических агентов синтетического происхождения, обладающих эстрогеноподобным действием. Такие агенты называются «ксеноэстрогенами» и являются ничем иным, как биохимическим имитатором натуральных гормонов. Если синтетические агенты проникают в организм человека, это приводит к дисбалансу гормонального фона.

В чем присутствуют ксеноэстрогены?

Ниже представлен далеко не полный перечень продукции, содержащей ксеноэстрогены:

  • пищевые консерванты синтетического происхождения;
  • пестициды, гербициды и инсектициды;
  • эмульгаторы и поверхностно-активные вещества;
  • косметические и гигиенические средства;
  • солнцезащитные кремы;
  • стиральные порошки и другие средства бытовой химии;
  • изделия из пластика, содержащие токсины;
  • замедлители возгорания, которые входят в состав строительных материалов, автомобильной обшивки, электроники, мебели и прочих изделий.

Наиболее серьезной опасности подверглись жители стран, в которых происходит интенсивное выращивание генномодифицированных организмов. Ведь для получения ГМО требуется применение агрессивных пестицидов и гербицидов, поэтому почва переполнена эстрогеноподобными токсинами.

Внимание! Чем грозит доминирование эстрогена у мужчин и женщин

Генномодифицированные продукты впоследствии используют для вскармливания птиц и животных, то есть происходит подмена фермерства промышленным производством мясной продукции. Кроме этого, некоторые страны допускают добавление в корм стероидных половых гормонов, чтобы ускорить рост животных и птицы. Таким образом, ежегодно крупным рогатым скотом, свиньями, овцами и курами происходит выделение тонны эстрогенов, при этом стоит отметить, что по химическому составу куриные эстрогены схожи с человеческими.

И это далеко не все. Вскормленные синтетической продукцией коровы обладают способностью давать молоко в период беременности, а в этот период, как известно, в организме животного происходит повышение уровня эстрогенов и прогестерона. В коровьем молоке наблюдается повышенная концентрация эстрогенов – практически в 150 раз больше, чем в питьевой воде. Поэтому часто происходит, что женщины, употребляющие такое коровье молоко в период вынашивания ребенка, в большинстве случаев рожают близнецов. У мужчин же, спустя час после употребления промышленного молока уровень эстрона в крови (разновидности эстрогена) повышается на 60%, что, в свою очередь, приводит к снижению уровня тестостерона.

При употреблении промышленного молока детьми, в их организме происходят устрашающие изменения. Уже через час наблюдается повышение уровня половых гормонов в 3 раза. Такие гормональные встряски, безусловно, не сказываются на росте и сексуальном развитии, но уже доказано, что чрезмерное потребление промышленного молока девочками неизбежно приведет к их раннему половому созреванию.

Также нельзя не учитывать такую особенность человеческого организма, как способность микрофлоры кишечника вырабатывать бета-глюкуронидаз – специальный фермент, препятствующий выведению из кишечника избыточного эстрогена. Чрезмерное количество эстрогена в организме приводит к задержке в клетках натрия и воды, что провоцирует появление избыточного веса и повышение артериального давления.

Вышедший из-под контроля эстроген оказывает негативное влияние и на работу щитовидной железы. В каких случаях наблюдаются частые аллергические реакции, повышается склонность к тромбообразованию, происходит задержка меди и потеря цинка, снижается половое влечение, учащаются депрессии, возрастает риск остеопороза и бесплодия.

Важно знать! Эстроген способствует росту и размножению клеток, что особенно важно в период деторождения.

Но если в женском организме наблюдается переизбыток данного гормона, происходит маточный фиброз, фиброкистоз грудных желез, а также поликистоз яичников. А чаще всего человек страдает от злокачественных заболеваний, поэтому в последние годы участились случаи рака половых органов у женщин и мужчин (матки, груди, яичников, предстательной железы и яичек).

Здоровье человека подвергается серьезной опасности из-за отсутствия контроля над уровнем эстрогенов.

Организм просто не справляется с такой нагрузкой, поэтому вынужден накапливать излишние гормоны в жировых клетках. Чтобы не допустить повреждения жизненно важных органов, организм препятствуют опустошению жировых клеток, выступающих в роли хранилища токсических веществ. Еще больше ситуация усложняется, когда жировые клетки начинают самостоятельно вырабатывать эстроген и это неизбежно приводит к увеличению веса.

Увеличение жировых отложений происходит более интенсивно при недостаточности прогестерона и тестостерона, то есть непосредственных оппонентов эстрогена. При гормональном дисбалансе прогестерон и тестостерон также способны трансформироваться в эстроген.

В результате этого, человек, страдающий ожирением, не может избавиться от проблемы даже при условии соблюдения строгих диет и интенсивных физических нагрузках. В таких случаях нужно применять жесткие меры по детоксикации организма, которые также необходимы и людям, страдающими болезнями цивилизации.

 

Источник: http://online-detox.com/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать OnlineDetox.com в Facebook
    Спасибо, я уже с OnlineDetox.com!