Неочевидная причина повышенного артериального давления, атеросклероза и слабоумия

Что важно знать о влиянии фруктозы на здоровье человека

Частой причиной повышенного артериального давления, возникновения атеросклероза, слабоумия и преждевременного старения, мочекаменной болезни, подагры и развития рака служит чрезмерное потребление фруктозы. Чем меньшее количество данного моносахарида попадает в человеческий организм, тем лучше для здоровья. Ограничить употребление фруктозы рекомендуется не только тем, кто страдает сахарным диабетом, но и тем, у кого диагностировано преддиабетное состояние и ожирение. Организм человека способен очень быстро продуцировать жир из моносахарида, из-за чего может пострадать важный орган, отвечающий за детоксикацию и метаболизм, то есть печень.

Оптимальная доза фруктозы в день составляет не более 25 грамм. Лучше полностью исключить из рациона сахар и изготовленные промышленным путем продукты, которые содержат повышенное количество этого вещества.

Рекомендуемые 25 грамм фруктозы должны поступать в организм человека за счет потребления фруктов. К примеру, такое количество моносахаридов содержится в нескольких финиках, 120 граммах свежего инжира, 2 средних папайи, 2 бананов, 3 и грейпфрутах или 5 Киви. Данные показатели взяты из серьезного источника, но можно воспользоваться также следующей информацией:

Фрукты и ягоды

Количество фруктозы (в граммах)

Ананас (один небольшой кусочек)

4

Один спелый абрикос

1,3

Стакан сушеных абрикосов

16,4

Один апельсин

6,1

1/6 часть арбуза

11,3

Один банан

7,1

Стакан винограда

12,4

Стакан вишни

4

Половина грейпфрута

4,3

Груша

11,8

2 гуавы

2,2

1/8 часть дыни

6,7

Стакан ежевики

3,5

Полстакана изюма

12,3

Инжир мedjool и deglet Noor style

7,7/2,6

Один средний киви

3,4

Стакан клубники

3,8

Стакан клюквы

0,7

Лимон

0,6

Стакан малины

3

Половина манго

16,2

Мандарин

4,8

Нектарин

5,4

Половина папайи

6,3

Персик

5,9

Стакан фиников

23

Хурма

10,6

10 черешен

3,8

Стакан черники

7,4

Сырой чернослив

1,2

Яблоко

9,5

Если в качестве основного источника энергии используются фруктоза и глюкоза, то есть простые сахара, то это приводит нарушению процесса метаболизма. Иными словами, организм человека привыкает к употреблению сахаров и сжигает именно их, а не жир, чтобы получить необходимое количество энергии. Но такую ситуацию можно исправить.

Рекомендуется чередовать употребление сахаров со сложными углеводами, то есть, один день можно есть сладкие продукты, а на следующий день – содержащие клетчатку овощи, бобовые, орехи, семечки, зелень, морскую капусту. Со временем желание употреблять сладкие продукты уменьшится и восстановится гормональный баланс.

При ограничении потребления сахаров уменьшается тяга к сладкому. Заботьтесь о своем здоровье и постарайтесь приложить усилия, чтобы отказаться от продуктов, не приносящих никакой пользы организму.

 

Источник: http://online-detox.com/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать OnlineDetox.com в Facebook
    Спасибо, я уже с OnlineDetox.com!