Психология лишнего веса: 6 типов ожирения

6 типов ожирения: как бороться с каждым из них

Стрелка весов упрямо стоит на месте и объемы не уходят, хотя вы убиваетесь в спортзале и боитесь даже посмотреть в сторону продуктов с высокой калорийностью. Если это – про вас, то, скорее всего, вы выбрали неверное направление в похудении.

Лишний вес – проблема слишком обширная, чтобы давать универсальные советы. Поэтому прежде, чем приниматься за поиски диеты, настоятельно рекомендуется изучить матчасть, а именно – понять, с каким типом ожирения вам придется бороться. Всего их шесть, и при верной оценке собственного тела, вы сильно облегчите задачу похудения.

Психология лишнего веса: 6 типов ожирения

Ожирение переедания

Места скопления жира: торс, руки, шея, подбородок.

Причины: потребление сахара в больших количествах, большие порции, переедание.

Объективно оценить собственную порцию еды довольно трудно. Умеренным кажется либо то количество еды, к которой мы привыкли, либо то, после которого наступает насыщение. Не пытайтесь на первых порах серьезно сократить объемы пищи, а попробуйте придерживаться пары нехитрых правил.

Как исправить положение? В первую очередь вам необходимы ежедневные физические нагрузки. Не имеет значения, какой вид активности вы выберете, главное – не пропускать тренировки или домашнюю гимнастику и выбрать приемлемый режим. Помните: во всем нужна мера.

Второй обязательный пункт – полное отсутствие любых кондитерских изделий в рационе. Сахар в любом виде считайте своим личным врагом, все напитки тоже стоит употреблять без него. Сначала жизнь покажется в прямом смысле несладкой, но результаты обрадуют.

Третье условие крайне простое: за полчаса до еды пейте по стакану негазированной воды. Во-первых, это просто полезно, во-вторых, вы не заметите, как стали есть намного меньше.

Нервный живот

Места скопления жира: живот и поясница.

Причины: тревожные расстройства, перенапряжение, депрессия.

Неоспоримый факт: стрессы очень часто «заедают». Страдая от психологических проблем, мы стремимся как-то «подсластить» жизнь, и поэтому в ход идут шоколадки и тортики.

Как исправить положение? Ответ очевиден – в первую очередь, нужно избавиться от нервозности или хотя бы немного снизить ее уровень. Таким образом вы сможете практически отказаться от лакомств и, как следствие – похудеть.

Глютеновое ожирение

Места скопления жира: бедра и ягодицы.

Причины: гормональный всплеск, период менопаузы.

Если вы столкнулись с тем, что основные жировые отложения приходятся на бедра, то, вероятнее всего, имеют место гормональные проблемы. Чтобы избавиться от лишнего веса, нужно задать новый алгоритм работы метаболизма.

Психология лишнего веса: 6 типов ожирения

Как исправить положение. В данном случае речь пойдет о смене не пищевых привычек, а об отказе от вредных. Алкоголю и табаку нужно сказать категоричное «прощай», а движению и частым прогулкам – радостное «здравствуйте».

Атерогенный метаболический дисбаланс

Места скопления жира: брюшная полость.

Причины: нарушение эндокринных функций, расстройства нервной системы.

Опасность этого типа ожирения заключается в том, что лишний жир нередко вызывает проблемы с дыханием. Не тяните время и обязательно обратитесь к врачу, чтобы точно выяснить причину проблемы.

Как исправить положение? Борьба с весом предполагает полное отсутствие спиртного, а также сокращение потребления пищи животного происхождения. Домашняя физкультура – по умолчанию.

Ожирение венозных каналов

Места скопления жира: ноги.

Причины: чаще всего – генетическая предрасположенность.

Пожалуй, самый трудный тип ожирения. Помимо постоянной борьбы с излишками жира, девушки еще страдают от отеков в ногах (лучше всего знакомы с этой неприятностью женщины в положении).

Как исправить положение? Как ни странно, ноги должны находиться в постоянной работе, и речь не о тренажерах пару раз в неделю. Бегайте, ходите на эллипсе или просто поднимайтесь по лестнице, пренебрегая лифтом.

Ожирение бездействия

Места скопления жира: в первую очередь – живот, во вторую – спина.

Причины: отсутствие двигательной активности.

С такого рода ожирением часто сталкиваются бывшие спортсмены: когда спорт перестает быть неотъемлемой (и очень значительной) частью жизни, человек не может перестроиться в новый режим работы. Авто вместо бега, кресло вместо скакалки – привет, ненавистное пузо!

Как исправить положение? Жесткий пересмотр рациона питания сильно облегчит вам жизнь, поэтому примите советы, как медицинскую рекомендацию. Есть необходимо часто и малыми порциями, избегать ночных походов к холодильнику и вредных перекусов. Фрукты и овощи должны стать вашими лучшими друзьями.

 

Источник: http://online-detox.com/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать OnlineDetox.com в Facebook
    Спасибо, я уже с OnlineDetox.com!