Витамин «D» лечит ВСЕ!

Изначально Природой  было задумано, что человеку следует жить где-нибудь на экваторе. Еще в период пещерного века ультрафиолет был главным источником витамина Д. Но, вопреки законам природы, люди стали осваивать новые земли где-то на Севере, уходя все дальше из теплых краев. Тут, благодаря хорошему рациону и законам выживания они хорошо освоились. Такой климат был особенно благоприятен для белокожих людей, поскольку белый цвет кожи более восприимчив к солнечным лучам, а черная кожа является помехой для проникновения солнечного света. Племена, которые освоили земли близко к полюсам, где прямые лучи солнца – редкое явление, стали добывать витамин Д из другого источника: морепродуктов.

Чем опасен недостаток витамина Д

Известно, что многие заболевания возникают именно из-за нехватки витамина Д. К примеру, гипертонией чаще страдают жители малосолнечныхширот, где ощущается недостаток солнечного света, поэтому зимой гипертония чаще дает о себе знать. Также из-за его нехватки может развиваться рассеянный склероз, сахарный диабет и различные недоброкачественные опухоли. Еще в 40-х годах 20-го века ученые установили, что проблема раковых заболеваний чаще тревожит жителей тех регионов, в которых солнечные лучи слабо прогревают землю, тем самым мало проникают под кожу. Таким образом, было установлено, что нехватка витамина D является одной из причин возникновения рака.

От недостатка данного элемента возникают также многие другие опасные болезни, к примеру: различные инфекционные заболевания, инфаркты, инсульты, псориаз, артрит, бронхиальная астма и многие другие.

Хоть достоверно наукой не установлены причины развития сахарного диабета у младенцев, но исследования показали, что значительно снизить риск его возникновения можно, если принимать во время беременности рыбий жир. Также рекомендуется давать его и грудничкам, дабы обезопасить их от этой болезни.

Наукой установлено, что уменьшить проницаемость эпителия стенки кишечника можно благодаря своевременному приему витамина Д. Это также предотвращает попадание в кровь вредных токсинов и многих других опасных микроэлементов.

Витамин Д отлично борется с инфекциями различного типа. Данный элемент способен справиться с инфекциями, которые передаются бактериями, вирусами и грибками. К примеру, вещества, которые продуцирует витамин Д, способны побороть такую бактерию как Chlamydophila, которая вызывает бронхиальные заболевания, а также гайморит, фарингит. Именно поэтому в помещениях, в которые не проникают солнечное лучи (или их малое количество) развиваются различные инфекции, плесень, грибки и опасные вирусы.

К сожалению, с каждым годом проблема нехватки витамина Д только возрастает и приобретает масштабы эпидемии. Причин существует несколько, основные из них: загрязнение атмосферы, постоянное пребывание в помещении, нерациональное использование кремов от солнца. Не зря ученые всего мира бьют тревогу, наблюдая за тем, как загрязняется воздух и солнечным лучам все тяжелее пробиться через густой слой смога и пыли. Употребление статина (противохолестеринового препарата) также приводит к снижению витамина Д.

Способы восполнения такого нужного элемента

Жителям, которые проживают в северных поясах, выше чем пятидесятая параллель, необходимо позаботиться о  дополнительных источниках витамина Д. Даже если вы постоянно загораете, ваша кожа не сможет синтезировать витамин.

Нужное вещество можно извлечь, употребляя  мясо лосося, палтуса, сельди, форели, леща, угря, сардины, масло печени трески. Куриные и гусиные яйца, говяжьи субпродукты – также хорошие источники данного элемента. Что касается яиц, то самой большой концентрацией витамина Д обладают те, которые были получены от птицы, часто гуляющей под солнечными лучами. Жители Севера недополучают его даже из пищи.

Некоторые люди с опаской относятся к приему витамина Д, поскольку где-то слышали о том, что он имеет токсическое воздействие на организм. Но, как показали исследования, данная проблема значительно преувеличивается. Она может возникнуть в том случае, если принимать искусственную версию витамина – эргокальциферол. Его можно извлечь в натуральном виде только из грибов, которые росли под прямыми солнечными лучами. Поэтому рекомендуется сушить грибы на солнце! Токсическое воздействие данного элемента может возникать лишь тогда, если человек употребил слишком большую дозу. Во время нахождения на солнце в организме синтезируется элемент холекальциферол.

Для того, чтобы извлечь максимальную пользу от витамина Д, рекомендуется также употреблять в рацион другие вещества, к примеру, витамин А. Элемент в большом количестве можно извлечь из животных жиров или  жира печени трески. Следует помнить о том, что даже проживание на экваторе не уберегает человека от дефицита витаминов. И если в организм все же поступает необходимая доза витамина Д, то следить за уровнем витамина А все равно необходимо, поскольку он помогает лучше усваивать витамин Д.

Многие ученые всерьез заявляют о том, что нехватка витамина Д приводит к многим заболевания и скорой смерти. Верить или нет – выбор каждого человека, но лучше позаботиться о своем здоровье уже сейчас, тем более что это совсем не сложно.

 

Источник: http://online-detox.com/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать OnlineDetox.com в Facebook
    Спасибо, я уже с OnlineDetox.com!