Волшебные точки на лице: исцеление без медикаментов!

Заменяем таблетки акупрессурой

Мы уже привыкли к тому, что любое болезненное состояние устраняем с помощью таблеток. Однако далеко не каждый современный человек знает, что во многих ситуациях лекарства можно заменить на безвредные, но от этого не менее действенные методики. Для этого нужно просто нажать на определенные точки на теле.

Волшебные точки на лице: исцеление без медикаментов!

Особенности акупрессуры

Методика акупрессуры используется человеком на протяжении нескольких сотен лет, а наибольшее распространение она получила в восточной медицине. Самыми популярными приемами можно назвать су-джок и шиацу. Как правило, данные манипуляции должны выполняться врачами, но при желании ими могут воспользоваться все желающие. Для этого достаточно изучить расположение биологически активных точек.

Дело в том, что сама техника выполнения точечного массажа не очень сложная и включает в себя надавливание на активную зону подушечкой пальца или специальным прибором в течение одной-двух минут. Кстати, именно электроприбор поможет найти необходимую точку, если самому это сделать затруднительно. На нужных местах он издаст световой или звуковой сигнал. Надавливания рекомендуется делать от четырёх до шести раз в день.

С помощью таких несложных манипуляций можно устранить усталость, активировать силы и даже получить лечебный эффект от ряда заболеваний. Также следует знать, что противопоказаний к применению данных методик нет, а при желании они могут применяться и на других людях.

Ищем основные точки на лице

Активные точки рассеяны по всему телу и большинство из них находится в довольно неудобных местах. И поэтому самыми доступными являются зоны на лице, которые мы и рассмотрим.

Волшебные точки на лице: исцеление без медикаментов!

Против малоподвижного образа жизни – расположены вокруг подбородка и их регулярный массаж устраняет застой крови в репродуктивных органах, что является главной проблемой людей с сидячей работой. Для их активации достаточно выполнять разминающие легкие круговые движения две-три минуты. Первую минуту движения выполняются против часовой стрелки, а вторую – по ходу.

Точки улучшения кровотока в печени расположены между внутренними частями глаз и переносицей. Помимо этого, их стимуляция позволит увеличить давление внутри глаз. Движения также делаются по и против хода часовой стрелки на протяжении двух-трех минут.

Волшебные точки на лице: исцеление без медикаментов!

Против учащенного сердцебиения и для понижения артериального давления – находятся на верхней передней поверхности глаз. Манипуляции выполняются при закрытых глазах и при этом нужно смотреть вниз. Нажатия делаются максимально аккуратно и не более двадцати секунд. Более длительная манипуляция может спровоцировать потерю сознания.

Точка для уменьшения одышки и устранения спазма дыхательных путей и кашля расположена на кончике носа. Нужно аккуратно схватить его ногтями и надавливать одну-две минуты. Манипуляция незаменима для людей, страдающих бронхитом и астмой.

Волшебные точки на лице: исцеление без медикаментов!

Точка для вывода из обморочного состояния находится у носового корня в углу между носом и верхней челюстью. Надавливать нужно с помощью ногтя и на протяжении нескольких секунд.

Акупунктура способна не только облегчить состояние при некоторых заболеваниях, но и стать экстренной помощью в чрезвычайных ситуациях. 

Источник: http://online-detox.com/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать OnlineDetox.com в Facebook
    Спасибо, я уже с OnlineDetox.com!