ВНИМАНИЕ! Плесень: возможная причина ваших БОЛЕЗНЕЙ

Чем опасны токсины плесени

Все знают, как опасны для здоровья пестициды и токсины тяжелых металлов. Но далеко не всем известно, что плесневые токсины еще опаснее! По данным медицинских исследований, отрицательному воздействию плесени подвергаются около 25% людей, особо к ней чувствительных. Доктор медицины Сара Готфрид даже написала об этом в своей известной книге «Молодеем».

Плесень – возможная причина вашего нездоровья

О вреде плесени известно не очень широкому кругу людей. Поэтому человек может болеть, чувствовать недомогание, но даже не подозревать, что его проблемы со здоровьем спровоцированы токсинами плесени, дрожжами или грибами.

ВНИМАНИЕ! Плесень: возможная причина ваших БОЛЕЗНЕЙ

В чем же заключается вредное влияние плесени на человека? Начнем с того, что она выделяет невидимые споры, которые летают в воздухе, а затем оседают на пищу и на предметы личного пользования. Оттуда они попадают в дыхательные пути или в пищеварительный тракт человека. Накапливаясь в организме, микотоксины оказывают более разрушительное воздействие на здоровье, чем пестициды. Происходит это по двум причинам. Во-первых, они постоянно мутируют, а поэтому иммунная система не может на них адекватно реагировать. Во-вторых, им свойственно подавлять иммунитет человека, что приводит к иммунным сбоям.

Русским ученым о токсических свойствах плесени стало известно еще в 1920 году, когда начался массовый падеж скота, поевшего сена, в котором впоследствии обнаружили плесень. А спустя некоторое время стала известна интересная закономерность: оказывается, что за особую чувствительность к плесени отвечают гены, которые, одновременно, провоцируют склонность к аллергиям, дрожжевым инфекциям и непереносимости алкоголя.

А самое страшное, что микотоксины могут легко проникать через гемато-энцефалический барьер и попадать прямо в мозг человека. Происходит это после вдыхания спор плесени: токсины, через оптические нервы и мышцы, или следуя по обонятельному нерву, добираются до мозга.

Откуда берется плесень

Плесень может проявляться и выглядеть по-разному: в виде сероватых разрастаний на хлебе, черной слизи в щелях, белого пуха, образовавшегося на земле вазона. Она очень любит влагу и тепло – они создают оптимальные условия для ее существования и размножения. Поэтому чаще всего она появляется в ванной комнате, в вентиляционных системах и в сырых подвалах. Впрочем, плесень вполне может завестись в одежде и в ковровых дорожках, при условии, если они будут достаточно влажными.

Если влажность воздуха в помещении составляет более 70%, плесень начинает появляться очень быстро буквально на всех предметах, которые в нем находятся. И вскоре возникает характерный запах сырости, свидетельствующий о том, что воздух переполнен микотоксинами. Так что, любое сырое помещение, будь-то место работы, частный дом или баня, может оказаться источником токсинов плесени. Поэтому в помещениях, где живут или работают люди, влажность должна быть не более 30-45%.

Кстати, если долго не мыть холодильник, он тоже может стать рассадником плесневых токсинов, которые легко попадают в пищу. Споры плесени осенней порой, в дождливую погоду часто залетают в квартиры через окно. Осень – период активного повсеместного распространения плесени. Поэтому в это время года у людей, чувствительных к плесневым токсинам, могут обостряться хронические болезни,  возникают различные неприятные симптомы.

ВНИМАНИЕ! Плесень: возможная причина ваших БОЛЕЗНЕЙ

Как проявляется плесневой токсикоз

Самое печальное, что плесневой токсикоз может скрываться за маской других более известных заболеваний, поэтому его диагностика крайне сложна. Вот основные симптомы, при появлении которых можно заподозрить, что в организм человека попали токсины плесени:

· астма, хронический насморк и кашель, плохо поддающийся лечению;

· нервные расстройства: головокружения, мигрени, раздражительность, перепады настроения, повышенная утомляемость, проблемы со сном;

·  ранняя болезнь Альцгеймера;

·  аллергические реакции: крапивница, шелушение и зуд кожи;

·  болезни глаз: светобоязнь, покраснение век, нарушения зрения;

·  хроническая усталость, слабость, бессилие;

·  хронические боли и другие неприятные ощущения в мышцах и суставах;

·  беспричинное повышение веса;

·   неприятный, металлический привкус во рту;

·   тяжелые иммунные нарушения.

Поставить диагноз трудно еще и потому, что у каждого отдельного человека реакция на плесень проявляется по-разному. Кто-то может страдать от избыточного веса, у кого-то не проходит насморк, а кому-то мешают нормально жить хронические мигрени. Поэтому, дорогие читатели, если вы страдаете от непонятного хронического заболевания, которое никак не можете вылечить, задумайтесь, нет ли у вас плесневого токсикоза.

Людям, которые чувствительны к плесени, дрожжевым спорам и грибам, следует также знать, что микотоксины растворяются в жирах и могут попасть в организм практически с любой точки человеческого тела.

Источник: http://online-detox.com/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать OnlineDetox.com в Facebook
    Спасибо, я уже с OnlineDetox.com!