Детокс-программа Натали Роуз

Детокс-программа

 

От того, что мы едим, зависит наше здоровье. Система Натальи Роуз является отличным пособием по здоровому питанию. Рекомендации, приведенные в ее книгах, используются в СПА-центрах, им следуют многие известные люди, которым не безразлично собственное здоровье.

Мне часто приходится давать рекомендации по поводу того, из каких продуктов следует составлять рацион. По моему глубокому убеждению, идеальной диеты, которая подошла бы каждому, не существует. Поэтому я практикую индивидуальный подход, при котором нужно учитывать различные факторы, начиная от самочувствия человека и заканчивая его гастрономическими пристрастиями. И еще я считаю, что заниматься постоянным подсчетом калорий, белков и углеводов совершенно нецелесообразно. Существует немало полезных продуктов, которые можно внести в ежедневный рацион и употреблять в разумных количествах

Достоинства детокс-программы

Я являюсь сторонницей «системы Роуз» по нескольким причинам. Во-первых, она основана на большом исследовательском опыте. Во-вторых, в ней отсутствуют фанатизм и предвзятость, зато есть много здравого смысла. Много лет я занималась диетологией, и сделанные мной выводы полностью совпадают с теми рекомендациями, которые дает Наталия Роуз. Именно по этой причине я решила пройти курс обучения по ее детокс-программе, и теперь имею право давать консультации по диетологии.

Чтобы не болеть, не толстеть и дольше жить, нужно питаться только чистыми, натуральными продуктами, которые не зашлаковывают организм. Клетки наших органов должны быть чистыми от токсинов. Поэтому, при современном неправильном питании, спастись от болезней очень сложно.

Главное отличие натуральных продуктов от ненатуральных субстанций заключается в том, что они легко усваиваются и не способствуют накапливанию токсинов. Неправильное питание приводит к замедлению метаболизма, что чревато такими печальными последствиями, как ожирение, болезни и преждевременное старение.

Организм можно и нужно очищать. Чтобы избавиться от лишних килограммов и проблем со здоровьем, нужно убрать из рациона пищу, напичканную «мусором» (токсинами). Отсюда следует вывод: любой продукт, который не усваивается полностью, следует исключить из рациона, так как он замусоривает наши органы вредными веществами.

Никакая диета не поможет скинуть лишний вес, пока человек питается ненатуральными продуктами. Похудения можно достигнуть только путем вывода из организма токсинов.

Полезные и вредные продукты

Важно не то, насколько калорийный продукт, а то, из чего он состоит. Если написано, что он не содержит ГМО и химических добавок, это еще не означает, что его можно употреблять в пищу. Лучше откажитесь от покупки, если в ингредиентах указаны любые жиры (кроме масел холодного отжима), мука или, что еще хуже, подозрительные химические вещества.

Наталья Роуз составила так называемую иерархию продуктов, разделив их на два списка – вредные и полезные.

Полезные продукты (по убыванию, с первого по восьмое место):

1. Любые овощи и фрукты в сыром виде, зелень, натуральный мед.

2. Вареные и тушеные овощи, в которых нет крахмала.

3. Семечки и орешки в сыром виде, сухофрукты.

4. Растительные масла, полученные при помощи холодного метода отжима. Особенно полезными считаются оливковое, конопляное и льняное.

5. Вареные и тушеные овощи, содержащие крахмал (кукуруза, картошка, а также тыква).

6. Продукты, приготовленные из непастеризованного молока. Самым полезным считается молоко козы и овцы.

7. Блюда из цельных злаков (пшена, гречки и др).

8. Пастеризованное молоко, сливки и масло. Домашнее или фермерское свежее мясо и рыба. Яйца домашних или фермерских кур.

Вредные продукты:

1. Любая выпечка из белой муки (булочки, торты, кексы, бублики). Макароны. Сахар.

2. Продукты из сои и магазинного мяса. Блюда, в составе которых есть животные жиры.

3. Любые химические добавки, ненатурального происхождения (аспартам, сахарин и др).

Суть программы Роуз заключается в том, чтобы питаться только полезными продуктами. Причем придерживаться такого рациона следует постоянно, не временно. Эффективнее всего организм очищается, если употреблять полезные продукты до 6 пункта. Но переход к питанию, не содержащему мяса, должен быть постепенным.

Где взять витамины

Самым оптимальным источником витаминов и минеральных веществ являются свежие соки из фруктов и овощей. Они куда полезнее, чем различные витаминные добавки, продающиеся в аптеках. Чем больше будет в рационе овощей, зелени и фруктов, тем лучше. Если клетки вашего организма очистятся от токсинов и начнут, благодаря правильному питанию, ежедневно получать полезные вещества, то никакие таблетки вам не понадобятся.

Источник: http://online-detox.com/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать OnlineDetox.com в Facebook
    Спасибо, я уже с OnlineDetox.com!