Сахарный диабет I и II типа: Взгляд гомеосинергетической медицины

Сахарный диабет первого и второго типа

 

Некоторые люди не понаслышке знают, что такое сахарный диабет и как опасен этот недуг. Увеличение сахара в крови связано с тем, что организм теряет способность усваивать глюкозу. Заболевание бывает двух типов, и они имеют между собой принципиальные отличия.

Диабет первого типа связан с недостатком инсулина, так как клетки поджелудочной железы неспособны вырабатывать нужное количество данного гормона.

Люди, страдающие гипергликемией второго типа, знают, что уровень инсулина не снижается, но, в то же время, он не выполняет нормально свои функции.

Хотя оба вида нарушения можно отнести к разным заболеваниям, у них есть одна общая проблема – в крови наблюдается переизбыток глюкозы, а в клетках его не хватает.

Сахарным диабетом первого типа страдает немало людей разных возрастов, и медицина называет несколько основных причин, которые приводят к развитию недуга. Он может быть вызван вирусными заболеваниями, болезнями аутоиммунного типа, токсичными поражениями органов, стрессами. Чаще всего болезнь встречается у детей и у людей, не достигших возраста 40 лет.

Диабет II типа связан с инсулинорезистентностью, то есть нарушения наблюдаются в механизме связи инсулина с клетками различных органов. Основной причиной возникновения недуга является ожирение, так как нарушается деятельность мембранных рецепторов инсулина.

Среди факторов риска можно выделить не только проблему с лишним весом, но и такие причины как злоупотребление алкоголем, пожилой возраст, неактивный образ жизни, переедание, курение, гипертония и другие. По статистике сахарным диабетом II типа болеют чаще всех люди старше 40 лет.

 

 

Есть ли выход?

Лечение заболеваний обоих типов в настоящий момент связано лишь с устранением симптомов, так как современная медицина еще не нашла лекарства, которые могли бы устранить саму причину.

Симптоматическое лечение помогает достичь компенсации углеводного обмена путем введения инсулина в организм пациента.

При диабете второго типа лечение еще может быть направлено на решение проблемы с лишним весом.

Помимо традиционных методов терапии есть немало методик, которые могут помочь людям, страдающим переизбытком глюкозы в крови.

К таким альтернативным методам лечения относится гомеосинергетическая медицина. Если посмотреть на проблему со стороны, то переизбыток глюкозы приводит к тому, что человек не может позволить себе такое удовольствие, как сладкие лакомства.

В силу своего восприятия мира, люди, страдающие гиперкликемией, не замечают, как они постоянно борются с такой проблемой, работают над собой, запуская защитные реакции организма.

Стрессовые ситуации не могут остаться без последствий, так как образуется цепочка биохимических нейроэндокриных взаимодействий, которые провоцируют повреждение клеток поджелудочной железы.

При диабете второго типа инсулин не обладает способностью преодолеть барьер, который отделяет его от клетки, значит, не может открыть ворота для частиц глюкозы. При этом типе заболевания наблюдается увеличение веса, что приводит к тому, что человек теряет уверенность в себе.

Гомеосинергетическая медицина предлагает собственные методы диагностирования, среди которых стоит отметить кинезеологический тест.

С помощью такого теста можно узнать многое про каждого пациента в индивидуальности. Узнать, какие у него имеются поведенческие стереотипы, каким видением мира он отличается, как он справляется с привычкой не употреблять сладости.

Данный тип лечения эффективен тем, что он предоставляет человеку выбор – избавиться от недуга или продолжать страдать.

Если пациент выбирает первый вариант, он способен избавиться от болезни, так как недуг оставляет человека, поскольку считает, что выполнил свое предназначение. 

Источник: http://online-detox.com/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать OnlineDetox.com в Facebook
    Спасибо, я уже с OnlineDetox.com!