Как повысить тестостерон: соблюдайте эти простые правила

Известно, что сила мужчины напрямую зависит от уровня самого главного полового гормона – тестостерона

Его низкое содержание неизбежно приводит к проблемам в интимной жизни человека, и вынуждает его обращаться за помощью к доктору.Характерная особенность подобных обращений – заметное омоложение контингента посетителей, возраст которых на сегодня составляет всего 30-35лет.

 

Низкий уровень тестостерона? Последовательно решаем эту проблему

 

При этом первый вопрос, который интересует молодых людей: «Можно ли повысить тестостерон?» Ответ обнадеживает: «Можно, но при определенных условиях».

 

К чему приводит низкий уровень тестостерона

 

Недостаток мужского полового гормона приводит не только к неизбежному снижению потенции, но и к ряду других не менее важных проблем. Главными из них являются:

  • нарушение обмена веществ, которое проявляется в избыточном скоплении жировой ткани;
  • депрессивное состояние, сопровождающееся чувством усталости, психической подавленностью, апатией;
  • общее уменьшение энергетики организма;
  • снижение способности запоминать поступающую информацию, рассеянность, ухудшение умственной активности;
  • сокращение объема мышечной ткани, и, как следствие, повышение вероятности травмирования внутренних органов в случае экстренных ситуаций.

 

Трудно представить, но еще недавно вполне здоровый и активный мужчина может превратиться в его подобие с инертной массой и кучей личных проблем. Безусловно, такого будущего вряд ли кто-то желает, вот и торопятся молодые люди к врачу. Между тем предупредить подобную ситуацию можно и самостоятельно. Достаточно соблюдать ряд простых правил, часть из которых и так на слуху.

 

Способы и ключевые правила повышения уровня тестостерона

 

Постепенное уменьшение содержания мужского гормона начинается уже с 30 лет. Так заложено физиологически, и это нормально. Однако у некоторых людей этот процесс протекает стремительно, поэтому требует принятия экстренных мер. Основными способами повышения уровня тестостерона являются:

  • медикаментозный, который предусматривает прием гормональных препаратов; важно понимать, что подобные лекарственные средства назначает только врач, и только он должен наблюдать за процессом лечения;
  • естественный, который предполагает самостоятельные действия в самых разных аспектах жизнедеятельности человека, а также требует соблюдения определенных правил.

Несмотря на специфичность мужской проблемы, основа ее решения во многом совпадает с принципами здорового образа жизни. Признанные постулаты действительно эффективны, но в то же время очень просты. Причем вы делаете это самостоятельно, не обращаясь к врачу, при этом сохраняете мужскую активность и собственное здоровье. Итак, главные правила.

 

Правильное питание

 

Характерная особенность нашего времени – стремительный, бурлящий, где-то хаотичный жизненный ритм. В век цифровых технологий иначе быть и не может. К сожалению, это напрямую отражается на образе жизни современных молодых людей, а именно на их питании. Как правило:

  • утром это быстрый перекус из того, что осталось в холодильнике, плюс чай/кофе; вне всякого сомнения, подобный завтрак не сможет обеспечить достаточную мозговую активность, и уже спустя 3-4 часа организм потребует добавки; но и здесь его ожидает разочарование в виде все той же чашечки кофе на пару со сладостями или фастфудом;
  • в обед «пищевой» сценарий более разнообразен; это могут быть классические «ссобойки», рацион кафе/столовых или заманчивые предложения от ресторана «Макдональдс»; при этом последний вариант пользуется наибольшим спросом; а на худой конец имеет место все тот же стремительный перекус;
  • вечером – это полноценный ужин или снятие дневного стресса посредством любимой таранки с пивом, чипсами, сухариками и прочими, богатыми калориями и вредными добавками продуктами; понятно, что все это чревато ростом жировых отложений.

Питаясь подобным образом, человек постепенно приобретает целый букет проблем, начиная от пищеварительной системы и заканчивая синтезом тестостерона. Именно поэтому необходимо употреблять в пищу определенный набор продуктов, в составе которых содержатся вещества, способствующие его росту, в их числе:

  • цинк – главный элемент, участвующий в выработке мужского гормона; для его поступления в организм необходимо употреблять рыбу, в первую очередь форель, сайру, лосось, кальмары, а также орехи (главным образом грецкие и фисташки), подсолнечные и тыквенные семена; кроме того, в рационе должны присутствовать продукты, являющиеся поставщиками селена, кальция и магния;
  • витамины F,C,E,B; их поступление обеспечивают все виды цитрусовых, орехов, рыбий жир, авокадо, среди ягод выделяют черную смородину;
  • сбалансированный состав питательных веществ в виде белков, жиров, углеводов; помимо выполнения своей основной функции – обеспечения жизненными силами нашего организма, они важны и по отношению к тестостерону; в частности, жир (в умеренном количестве) является полноценным участником синтеза мужского гормона; также важно, чтобы на столе присутствовало нежирное мясо;
  • вода; речь идет только о чистой питьевой воде; соки, газировки, первые блюда не учитываются; достаточно 1,5-2,0 литра воды в день для положительного влияния на уровень тестостерона; при этом, чем активнее образ жизни и насыщеннее физические нагрузки, тем большим должно стать потребление жидкости.

Наряду с полезными для синтеза тестостерона продуктами, существует и «черный» список элементов пищевого рациона. И они также общеизвестны, это:

  • источники быстрых углеводов: сладости, всевозможная выпечка;
  • продукты с повышенным содержанием жира;
  • напитки, в которых содержится много сахара, в первую очередь это всеми любимые газированные варианты.

Контроль веса

У каждого человека, независимо от его половой принадлежности, вырабатываются мужские (андрогены) и женские (эстрогены) половые гормоны. Преобладание первых отвечает за формирование мужских черт: низкого тембра голоса, более развитой мышечной массы, тренированного мускулистого тела.

Во втором случае проявляется склонность женского организма к жировым отложениям.

Физическая форма представителя сильного пола, а именно его избыточный вес, напрямую указывают на пониженный уровень мужского гормона. Это объясняется тем, что жировая ткань имеет свойство преобразовывать андрогены в эстрогены, в результате чего видоизменяется внешний вид мужчины.

Именно поэтому главным внешним признаком недостаточного содержания тестостерона в мужском организме выступает его лишний вес. Кроме того, доказана зависимость уровня полового гормона и размера талии, объем которой не должен превышать 104 см.

 

Физические нагрузки

 

Помимо того, что занятия спортом приносят пользу для всего организма, аналогичным образом они влияют на синтез тестостерона. Оптимальное решение — умеренные физические нагрузки на тренажерах. Однако, чтобы получить максимальный эффект от занятий, необходимо:

  • не бросаться в крайности и тренироваться часами напролет; один час (в том числе 15-минутная разминка) — оптимальное время для физических нагрузок в тренажерном зале;
  • давать организму возможность восстановиться; ежедневные занятия должны стать нормой, лучше всего их чередовать с днями отдыха; подобный подход принесет организму только пользу;
  • уделять внимание всем частям нашего тела: спине, рукам, груди, ногам и т.д.; упражнения должны быть разнообразными; рекомендуется выполнять жим штанги в положении лежа, становую тягу, обязательно приседать;
  • подбирать физическую нагрузку на тренажерах таким образом, чтобы сделать каждое из них можно было не менее 8-10 раз.

Чем обусловлены эти правила? Особенностями нашего организма, а именно тем, что длительная физическая нагрузка (более 50-ти минут) приводит к состоянию внутреннего стресса и, как итог, к выработке соответствующего гормона — кортизола.

В то же время синтез тестостерона прекращается. Чтобы этого не произошло, рекомендуется выполнять специальные комплексы упражнений с использованием штанги, гантелей, тренажера «бабочка» и другого. Занятия желательно проводить под руководством опытного тренера. Как правило, для повышения уровня тестостерона выполняют:

  • жим гантелей и штанги из положения стоя, лежа и сидя на скамье;
  • приседания с утяжеляющим спортивным инвентарем;
  • сведение рук перед собой на тренажере «бабочка»;
  • тягу Т-грифа;
  • тягу блока за голову;
  • упражнения с гантелями, включающие в работу бицепс;
  • выпрямление ног в положении сидя на тренажере.

 

Алкоголь и табакокурение

 

Вредное влияние алкоголя и курения на организм человека — общеизвестный факт. Но, если рассматривать это с точки зрения синтеза мужского гормона, то здесь отмечают следующую закономерность.

Взаимодействие алкоголя и молекул тестостерона приводит к превращению последнего в эстроген. И это происходит вне зависимости от крепости алкогольного напитка, будь это традиционное пиво или дорогой коньяк.

Единственное, что не отражается на состоянии организма — умеренное (не более двух бокалов в течение недели) потребление натурального красного вина.

По отношению к курению подобных исключений нет. Его пагубное воздействие начинается с момента попадания табачного дыма в легкие и проявляется разрушительным эффектом как для самого мужского гормона, так и для стенок кровеносных сосудов.

 

Здоровый сон

 

Известно, что продолжительность и качество сна оказывает непосредственное влияние на внутренние процессы, происходящие в нашем организме. К ним относится и синтез тестостерона. Поэтому для создания наиболее благоприятных условия для повышения его уровня рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • начало сна — не позже десяти часов вечера; это обусловлено периодом выработки гормонов, который заканчивается ориентировочно за час до полуночи;
  • идеальные условия для сна — полная тишина и отсутствие света; как вариант, можно использовать бируши;
  • продолжительность ночного отдыха — как минимум восемь часов; этого вполне достаточно для обновления энергетического ресурса организма;
  • создание оптимальных температурных условий для функционирования мужских половых органов; с этой целью рекомендуется нижнее бельена ночь снимать.

 

Позитивное настроение

 

Эмоциональный настрой — один из ключевых факторов, который либо снижает уровень мужского гормона, либо способствует его росту. Именно поэтому необходимо создавать условия для формирования положительных эмоций и хорошего настроения.

Для одних это может быть выезд на природу, для других — любимое хобби. Главное, что следует помнить, негатив и стрессовые ситуации приводят к увеличению женских и подавлению мужских гормонов.

Отсюда вывод — не концентрируйтесь на отрицательных моментах и отдавайте предпочтение позитиву.

 

Регулярная половая жизнь

Занятие сексом активирует выработку тестостерона, причем делает это намного эффективнее чем многие лекарственные средства.

Но и здесь есть свои правила, главные из которых регулярность и мера. В случае проблем с потенцией для возможности сексуального контакта допускается использовать препараты, повышающие половую активность. Это не принесет никакого вреда организму и не нарушит сбалансированность гормонального фона.

Ну а когда уже совсем «аховый» случай и о сексе приходится пока только мечтать, можно просто общаться с представительницами прекрасного пола и тем самым способствовать повышению уровня тестостерона.

 

Врачебный контроль

Речь идет отрегулярной сдаче анализа для контроля фактического гормонального фона. Лабораторное исследование должно проводиться не реже одного раза в течение трех месяцев.

О наличии проблемы свидетельствует устойчивая тенденция повышения уровня кортизола и женских гормонов. Именно они, как уже было сказано выше, являются противниками синтеза тестостерона. Подобная ситуация требует обязательного обращения к доктору и выявления причины происходящего.

 

Стремление к победе

Лидерские качества — природная данность мужчины, поэтому каждый из них, добиваясь успеха, одновременно чувствуют эмоциональный подъем, который активизирует выработку мужского полового гормона.

И чем чаще это происходит, тем создаются более благоприятные условия для его стабильного роста и сохранения достигнутого результата.

Важно понимать, что усилия, направленные на повышение выработки тестостерона, будут более прогрессивными, если до этого устранить причины его снижения.

 

Источник: http://online-detox.com/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать OnlineDetox.com в Facebook
    Спасибо, я уже с OnlineDetox.com!