Простые способы избавления от слизи в организме

Как легко избавиться от слизи в организме

Слизь начинает образовываться в нашем организме с детства, как только мы начинаем употреблять вареную пищу. И со временем она забивает все пустоты тела. Главным образом слизь собирается в ЖКТ и дыхательной системе. И если ее количество превышает свободный объем, она начинает вытекать через носоглотку. Родители в этом случае считают, что ребенок болен, но в действительности это организм пытается избавляться от накопившегося. Эта слизь ни что иное как токсины, которые провоцируют всякие заболевания. Частые респираторки, слабый иммунитет, упадок сил и рассеянное внимание – это самые явные признаки интоксикации организма. Поэтому чистить его нужно не реже двух раз в год, а лучше – каждые три месяца.

Слизь в организме

Когда наше тело пытается очиститься, может наблюдаться кашель, насморк, отечность, возможно повышение температуры. И обычно люди действуют по сценарию лечения ОРЗ:

  • капли от насморка;
  • таблетки от температуры;
  • антибиотики от кашля.

Но именно этим мы и мешаем нашему организму очиститься. В итоге организм переключается на выведение медикаментов, а в это время количество слизи продолжает расти.

Поначалу скопления имеют прозрачный вид, но по мере увеличения объема она может темнеть, приобретая желтизну, коричневые и зеленые оттенки.

Как выводить слизь

Покрывая стенки кишечника, она мешает нормально усваивать пищу, не пропуская ее в кровь. А это способствует размножению вирусов и микробов, питающихся переработанной пищей. Запустить процесс очищения можно, сменив рацион – отказаться от вареной и начать есть необработанную пищу. В этой ситуации запускается процесс чистки организма, микроорганизмы гибнут, вызывая рвоту, диарею, тошноту и мигрень.

Как легко избавиться от слизи в организме

Существуют отлично работающие средства для удаления слизи. Одним из них является корень имбиря. Чтобы приготовить полезный напиток, корень измельчают и небольшую ложку запаривают кипящей водой. Добавляют чуть меда, лимонный сок и пьют теплым за 30 мин до принятия пищи.

Для освобождения от токсинов ЖКТ полезен черный перец. Чайную ложку специи следует тщательно прожевать и запить водой. Процедура выполняется дважды в неделю, вечером, после еды но не позже 18 часов. Курс длится 7 дней.

Еще один действенный способ: сок 5 лимонов смешивается со 150 г натертого хрена. Лекарство съедается по чайной ложке, утром до еды и на ночь. Этот препарат, несмотря на состав, не раздражает слизистую, не является желчегонным но при этом эффективно растворяет слизистые накопления.

Кроме вышеуказанных, среди лекарственных настоек, очищающих организм, можно назвать такие:

  • ромашка аптечная;
  • хвойные почки (сосна и кедр);
  • листва мяты, черной смородины и эвкалипта;
  • хмель.

Для длительного курса лечения отлично подойдет такой сбор: 1 ст. ложка липы и 2 ч. ложки солодки настоять в кипятке и пить до еды по 150 г. Курс – месяц.

Как очистить кишечник

От многих болезней можно легко избавиться, всего лишь тщательно почистив кишечник. Медики подсчитали, что за 70 лет жизни через него мы пропускаем более сотни тонн еды и 40 тонн жидкостей. В результате на стенках кишечника образуются килограммы каловых камней, которые очень токсичны и отравляют наш организм. Их наличие сопровождается:

  • нарушением метаболизма;
  • запорами;
  • эндокринными заболеваниями, которые сопровождаются недостаточным или избыточным весом;
  • заболеваниями печени и почек;
  • аллергиями;
  • ломкостью волос и ногтей;
  • заболеваниями глаз и ушей;
  • другими заболеваниями: от артрита до онкологии.

Очищение клизмой – не выход. С ее помощью можно промыть не более 40 см толстой кишки, а аппаратное промывание - процедура дорогая и вредная для микрофлоры.

Мука из семян льна за 1-2 недели может вычистить кишечник от гельминтов, вирусов и многолетних отложений. Причем микрофлора сохраняется, а жировые слои уходят незаметно. Только мука должна быть свежего помола, чтобы быстро собирать и извлекать из тела токсины и холестерин. Это вещество губительно для многих грибков и гельминтов и хорошо регулирует липидный обмен.

Когда ее можно употреблять:

  • воспаление слизистых легких и бронхов, ЖКТ (колиты, язвы и гастрит);
  • при заболеваниях мочеполовой системы;
  • для похудения;
  • при нарушениях метаболизма.

Для профилактики и мягкой чистки льняную муку можно употреблять ежедневно, добавляя в еду по 1 ч. ложке.

Способы очищения кишечника

Первый способ рассчитан на две недели:

Смешивается дес. ложка толокна из семени льна со стаканом кисломолочного продукта. Курс – 7 дней.

2 дес. ложки муки и стакан молочнокислого продукта заменяет завтрак. Принимать неделю.

После процедуры ваш ЖКТ очистится от отложений, гельминтов и вредных микроорганизмов, оставив только полезную флору. Обязательным условием во время очищения таким способом является выпивание около 2 литров жидкости в сутки.

Следующий способ поможет избавиться от нескольких килограмм токсических веществ. Рецепт содержит всего 4 натуральных и простых продукта:

  • пчелиный мед;
  • гречневая крупа;
  • молочнокислый продукт;
  • имбирь.

Сочетание этих продуктов бесценно: кефир помогает сохранять свежесть кожи и здоровье, гречка богата витаминами и микроэлементами, имбирь – лучший природный детокс, жиросжигатель и регулятор работы ЖКТ. Гречневая мука, особенно вместе с остальными продуктами мягко снижает давление, понижает содержание сахара в крови, чистит кишечник и сосуды, положительно влияет на метаболизм и работу поджелудочной. Этот напиток укрепляет иммунитет, лечит сосуды, регулирует кровообращение в конечностях, прибавляет сил и укрепляет почки.

Этот напиток готовится очень просто:

Нужно тщательно смешать 1 ст. л. гречневой муки, свежий имбирь или молотый (на кончике ч. ложки), немного меда и стакан йогурта. Оставить в холоде на ночь, утром взбить и можно есть вместо завтрака. Следующие три часа нельзя есть и пить. Курс лечения составляет 2 недели. Диабетики могут отказаться от меда.

Слизь в гортани – откуда и как убрать

Плохая экология и заболевания способствуют тому, что в горле накапливается много слизи. Особенно продуктивно она собирается при заболевании астмой. Клетки, которые ее производят, таким образом пытаются убрать из организма аллергены. Также частой причиной слизеобразования становятся ЛОР-заболевания различной этиологии, дефекты в анатомии носоглотки, полипы в носу или деформация перегородки.

Как проявляется

Обычно по утрам можно почувствовать, что в горле находится скопление вязкого вещества, вызывающего кашель, не имеющий отношения к бронхо-легочным заболеваниям.

Чувство комка в горле может появляться и из-за того, что желудочный сок поднимается по пищеводу, достигая горла. Этот раздражает и провоцирует сокращение гортани, из-за чего и собирается слизь. При повышенной кислотности этот процесс будет вызывать изжогу.

Как от этого избавиться?

Прежде всего, изменить режим питания и рацион. Отказаться от жирного и жареного, а продуктов с витаминами Е и С – добавить. Также следует поддерживать водный режим – не менее 1,5 л воды в день. В качестве дополнительных мероприятий будет полезной дыхательная гимнастика и полоскание содой или солью. Ингалирование с эвкалиптом тоже облегчит состояние. Нужно отказаться от курения и сильнопахнущей бытовой химии.

Также перестать есть перед сном, уменьшить количество напитков с кофе и алкоголем, особенно газированных.

Иногда помогает несколько сеансов полоскания или мытье носа легким раствором соли. Это растворяет слизь, подсушивает носоглотку и очищает носовые ходы. Вместо морской соли можно использовать:

  • настои лекарственных трав;
  • соду, марганцовку или фурацилин.

Избавиться от першения в горле можно с помощью персикового масла. Оно хорошо увлажняет и убирает раздражение. Нужно знать, что выработке слизи способствуют некоторые продукты, поэтому чтобы от нее избавиться, нужно изменить рацион.

Также помогает сок алоэ. Его едят, смешав очищенный лист с медом. Принимают лекарство утром и вечером. Курс лечения – до полного очищения.Полезно смазывать горло настойкой прополиса. Чтобы ее сделать понадобится измельченный прополис залить водой, все нужное осядет на дно, лишнее – всплывет. 90 г полученного осадка заливают 100 г спирта, настаивают неделю и пользуются.

Еще один рецепт – с календулой. Свежие лепестки смешивают с медом и принимают после еды до полного излечения.Своевременное удаление слизи из организма поможет избежать развития сложных заболеваний и избавит от дискомфортных ощущений.

Источник: http://online-detox.com/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать OnlineDetox.com в Facebook
    Спасибо, я уже с OnlineDetox.com!