Что такое альфа-липоевая кислота

Термин «альфа» означает самую высокую степень в структуре, поэтому такую приставку используют для обозначения наиболее эффективных компонентов. Альфа-липоевая кислота относится к компонентам, которые превосходят по своим возможностям любые другие соединения, поэтому использование такой приставки вполне оправданно.

Что такое альфа-антиоксидант?

Данное органическое соединение было обнаружено только в 90-х годах и уже тогда продемонстрировало исключительный набор качеств. С помощью этого активного ингредиента удалось излечить пациентов с острой печеночной недостаточностью, что превосходило любые ожидания. Ранее данный компонент использовался только для смягчения поврежденной ткани после инсульта и инфаркта, а доктора даже не догадывались о возможностях такого препарата.

В отличие от других антиоксидантов, альфа-липоевая кислота может растворяться в воде или в жиру, что делает ее универсальной. Препарат на основе этого соединения может взаимодействовать со всеми тканями и успешно справляется с их защитой. Другая способность этого антиоксиданта заключается в том, что препарат способен преодолевать гемато-энцефалический барьер и могут проникать в ткани мозга и нервной системы, поврежденные свободными радикалами. Помимо прямого воздействия на организм, альфа-липоевая кислота может взаимодействовать с другими антиоксидантами, нейтрализуя свободные радикалы.

Лечебные качества

Альфа-липоевая кислота имеет следующие терапевтические возможности:

  • Комплексное лечение сахарного диабета. Один этот препарат способен полностью остановить развитие болезни и даже уберечь от возможных осложнений.
  • Лечение нейропатии и диабетических повреждений. Антиоксидант уже был успешно опробован для лечения повреждений глаз и сердечно-сосудистой системы вследствие запущенного диабета.
  • Профилактика глазных заболеваний. Альфа-липоевая кислота способна лечить повреждения глазного нерва и сосудов, которые повреждаются вследствие окислительного стресса из-за сахарного диабета и вследствие возрастных изменений. С помощью такого препарата можно остановить потерю зрения, дегенерацию желтого пятна, излечить катаракту и глаукому, а также повреждение сетчатки.
  • Препарат может предотвратить потерю памяти и сохранить ясность мышления. Соединение оказывает защитное воздействие на мозговые и нервные структуры, поэтому эффективно предотвращает патологии мозга, в том числе инсульты и деменцию.
  • Активация других антиоксидантов. Соединение способно не только лечить ткани, но и положительно воздействует на своих собратьев. Например, глютатион очень важен для иммунитета и оздоровления клеток организма, а альфа-липоевая кислота способствует быстрому всасыванию молекул полезного соединения.

Научные исследования доказали эффективность данного соединения, а некоторое количество кислоты в день способно даже подавить развитие синдрома иммунодефицита и остановить развитие сахарного диабета и других метаболических патологий.

Помимо профилактического лечения, этот антиоксидант способен на следующее:

  • предохраняет клетки от воздействия тяжелых металлов;
  • лечение аутоиммунных заболеваний;
  • пригодится спортсменам при усиленных тренировках. Но есть вероятность, что скоро и этот препарат попадет в список допинга;
  • лечит ожирение. Эффект обусловлен защитой и восстановлением поврежденных жировой прослойкой клеток печени.

Организм способен синтезировать альфа-липоевую кислоту, но только в небольших количествах. Большая часть этого полезного соединения поступает в организм только с продуктами питания, поэтому организм может испытывать недостаток данного ингредиента. Лучшим источником выступает мясо и ливер домашних травоядных животных. Современные продукты питания содержат минимальное количество полезных соединений, качественное мясо животных, выращенных на натуральных кормах, практически недоступно, а организм постоянно подвергается бомбардировке свободными радикалами вследствие некачественных продуктов питания и экологического загрязнения. Такая ситуация стала причиной того, что человеческий организм стал испытывать сильную нужду в дополнительном источнике активной кислоты.

Как лечиться с помощью кислоты

Альфа-липоевую кислоту часто сравнивают с R-альфалипоевой, но похожие по своей структуре соединения все же имеют ряд отличий. Альфа-липоевая кислота слабее, поэтому ее дозировка должна быть больше вдвое. Любая доза подбирается индивидуально в зависимости от потребностей организма и телосложения, поэтому перед приемом важно получить подробную профессиональную консультацию.

Для улучшения терапевтических возможностей необходимо снизить объем рафинированных углеводов и жиров. Дополнительной рекомендацией служит восстановление полноценного сна, поэтому важно придерживаться нормального графика и медицинских показаний.

Следует учитывать также то, что альфа-липоевая кислота снижает количество биотина в организме, поэтому необходимо его восстанавливать, принимая в количестве 1% от объема кислоты.

Как правило, этот препарат не вызывает побочных эффектов, но иногда возникает раздражение слизистой и кожи или нарушение сна.

Существует ряд противопоказаний, с которым необходимо ознакомиться перед началом приема. Так, препараты на основе альфа-липоевой кислоты с осторожностью принимаются людям с гипогликемией и тем, кто принимает препараты от диабета. В этом случае начинать нужно с минимальной дозы и контролировать уровень сахара в крови. Следует избегать интенсивного приема беременным и кормящим матерям, людям с заболеванием щитовидки, а также пациентам, проходящим курс химиотерапии. Им нужно консультироваться перед началом приема с лечащим врачом.

Еще одно важное замечание касается людей, которые страдают от алкоголизма. Дело в том, что кислота снижает количество витамина В1, а при алкоголизме в организме наблюдается его существенный недостаток.

Но даже с учетом всех этих противопоказаний, пользы от альфа-липоевой кислоты гораздо больше. Основной причиной любого заболевания и спутником раннего старения является воспаление, а воздействие антиоксидантов успешно с ним борется.

Подписывайтесь на наш INSTAGRAM!

Источник: http://online-detox.com/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать OnlineDetox.com в Facebook
    Спасибо, я уже с OnlineDetox.com!