КАК ЖИР СПАСАЕТ ВАШИ ГОРМОНЫ

Холестерин – строительный материал для человеческих гормонов, печень вырабатывает это вещество вне зависимости от того, соблюдает ли человек низкожировую диету. Не стоит перегружать печень, поскольку этот орган и так выполняет множество важных задач для поддержки нашего здоровья.

Но многие не знают о том, что работа эндокринной системы во многом зависит от количества употребляемых человеком жиров натурального происхождения, обогащенных витаминами и полезным холестерином. У тех, кто отказывается от употребления жиров, происходит истощение желез внутренней секреции. Холестерин, необходимый нашему организму, содержится только в продуктах животного происхождения и это вовсе не критика вегетарианцев. Исключение из рациона животных жиров приводит к немалым проблемам.

Последствия отказа от жиров

Недостаток жиров в организме человека приводит к:

  • постоянной усталости;
  • ослаблению мышц;
  • утрате костной ткани;
  • нарушению работы сердца;
  • повреждению нервов и мозговых клеток.

Учеными доказано еще сто лет назад, что жиры натурального происхождения способствуют полноценному развитию и росту детей. Также они ускоряют процесс заживления ран и переломов. Большинство современных врачей забыли об этом. Для подтверждения данной информации стоит рассмотреть историю известного баскетболиста Билла Уолтона, который совершил самый высокий прыжок, но получил при этом серьезную травму – перелом лодыжки. Кости спортсмена так и не срослись, несмотря на все усилия специалистов. А позже оказалось, что он был вегетарианцем.

Многие диетологи рекомендуют для пополнения запасов натуральных жиров в организме употреблять в пищу авокадо, оливковое масло и рыбу жирных сортов. На самом деле есть и другие продукты, содержащие натуральный жир, которые благоприятно воздействуют на организм и укрепляют кости.

Источник: http://online-detox.com/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать OnlineDetox.com в Facebook
    Спасибо, я уже с OnlineDetox.com!