10 упражнений для лица: Минус 10 лет!

Этот массаж популярен потому, что любим многими и его часто перемежают с процедурой Асахи. Это массаж, но чуть-чуть попрактиковавшись его нетрудно осуществлять в виде самомассажа. необходимо намазать жирным кремом, для лучшего скольжения рук и защиты от растягивания кожи. Это массаж интенсивный, и его эффект немного напоминает массаж Асахи. Массажные движения выполняются медленно, и едва нажимая в процессе движения с достаточной мягкостью. Мероприятия по безопасности такие же, как и в массаже Асахи. Если массаж осуществляется правильно и на обильно смазанную кожу, то ткани и кожа пружинят, но не растягиваются. Уточнение: Самомассаж выполняется одной рукой.

Японский массаж-суперлифтинг

Следует отметить, что массажист при определенных движениях поддерживает голову модели. Во время самомассажа надо точно так же зафиксировать голову. Если массажные движения проводятся на правой стороне лица, то участвует правая рука, а второй рукой необходимо зафиксировать левую сторону лица, не допуская смещения головы. Лучше всего массаж проводить перед зеркалом, чтобы точно следить за ходом и качеством движений.

Упражнение 1.

Легким надавливанием массировать низ и середину щек по направлению естественного напряжения мышц, продвигаясь к уху и виску. На середине щек движение должно быть более мягкое, деликатное, по бокам лица – можно увеличить нажатие. Будьте внимательны к своим чувствам. Повторить трижды.

Упражнение 2.

Здесь надо разглаживать среднюю часть щек к боковым сторонам лица (ушам), а затем все вместе мягко направлять вверх. Все это перекликается с работой скульптора… Повторить 3 раза.

 Упражнение 3.

Осуществляется плавно после упражнения № 2. Упражнение №3 имеет сходство с предыдущим, но тут необходимо постепенно разглаживать к ушам уже всю область щеки, начиная снизу, и включая боковые стороны. Повторить 3 раза.

Упражнение 4.

Его можно назвать лифтингом овала лица с боков. Легкими движениями, немного надавливая, разглаживать боковые стороны лица – там, где они имеют границу с шеей. Затем двигаться вверх вдоль ушей, козелка и почти до височной области. Повторить 3 раза.

Упражнение 5.

Выполняется плавно после предыдущего. Необходимо разгладить боковые стороны лица по направлению к вискам, затем помассировать область за ушами и завершить весь этот блок проглаживающим движением вверх. Повторить 3 раза.

Упражнение 6.

Это комплексное движение: сначала надо разгладить лоб от бровей вверх (к корням волос), перемещаясь от середины к вискам, затем прогладить виски, и в конце движения добавляем к ним разглаживание лица с боков. Словно "склеиваем" вместе в единое целое. Повторить движения 3 раза.

Упражнение 7.

Мягкими движениями разглаживаем область подглазья, начиная от границы со щеками, затем чуть смещаемся вверх, мягко разгладив, точно так же поступаем с подглазничной зоной. Это движение надо выполнять плавно, с особой осторожностью, обращая внимание на свои ощущения. Цель – разгладить, но не растянуть. Существуют рекомендации, что лучше всего самомассаж выполнять средним пальцем. Повторить 3 раза.

Упражнение 8.

Плавно вытекает из предыдущего. Здесь нужно разглаживать область под глазами, затем к ним присоединить разглаживающие движения щек по направлению к ушам. Как будто "склеиваем", объединяем все частички в единое целое. Повторить 3 раза.

Упражнение 9.

Массаж верхнего века. Это упражнение, как и все вышеперечисленные, выполняется на обильно смазанную кожу. Без напряжения прикрыть глаз и расслабить. Кончиком ватной палочки мягко вести по краю роста ресниц, начиная от внутреннего и доводя к внешнему углу глаза. Повторить 3 раза.

Уточнение.

В некоторых случаях использование ватной палочки является некомфортным. Ощущения оказываются малоприятными и поэтому необходимо делать эти движения или мизинцем или безымянным пальцем. Зачастую этот вариант оказывается идеальным – так можно хорошо ощущать и управлять уровнем нажатия, и не возникнет отрицательных ощущений от упражнения.

Упражнение 10.

Итоговое. Завершить массаж одной стороны лица следующим разглаживающим склеиванием главных массажных зон. Повторить 3 раза.

Затем выполнить все упражнения с другой стороны лица.

При выполнении процедуры сначала необходимо полностью обработать одну сторону лица, а затем вторую. Неизвестно, насколько это принципиально, но можно делать по-разному – можно иногда делать так, как и в оригинале, а иногда двигаться одинаково – вначале выполнять движение на одной стороне лица, затем точно такое же, симметрично, на другой, постепенно и равномерно проходя все зоны.

Подписывайтесь на наш INSTAGRAM!

Источник: http://online-detox.com/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать OnlineDetox.com в Facebook
    Спасибо, я уже с OnlineDetox.com!