Воспалительные заболевания суставов и лимфатическая система: в чем связь

Костно-мышечная система представляет собой сложный механизм и если происходит воспаление суставов, то дело не в них самих. К примеру, диагноз сколиоз не означает, что проблема заключается в позвоночнике, здесь следует обратить внимание на состояние тазовых костей, именно они являются «фундаментом» для спины.

Когда давление всего тела приходится только на одну ногу, происходит сильный прогиб стопы. Для поддержки равновесия в таком положении большой палец поворачивается в сторону. Когда на большом пальце выпирает косточка, многим кажется, что она увеличивается в размере. Со временем хрящ нарастает, возникают болевые ощущения и формируется плоскостопие.

  • Выпирание косточки на правой ноге означает, что она короче левой и наоборот.
  • Выпирание косточек на обеих ногах означает, что человек изначально подвергал чрезмерной нагрузке одну ногу, затем вторую.

Проблемы с суставами: что нужно знать

Появление плоскостопия у ребенка свидетельствует о смещении тазовых костей. На состояние «фундамента» следует обратить особое внимание, если ребенок неровно ставит ноги при ходьбе, косолапит, предпочитает передвигаться, опираясь на пятки или носки. Выровнять тазовые кости можно с помощью мануальной терапии и специальных гимнастических упражнений, поскольку это не просто смещение, а травма.

Голова должна находиться перпендикулярно плечам, а шея располагаться под прямым углом по отношению к ним. Это необходимо для обеспечения нормального оттока крови от головного мозга. К сожалению, у многих голова наклонена в правую или левую сторону. Такое положение означает, что мышцы ослаблены, а позвоночник находится в неправильном положении. Чтобы исправить ситуацию, необходимо регулярно делать зарядку и следить за состоянием спины.

Следует брать пример с китайцев. Все гимнастические упражнения у них направлены в первую очередь на укрепление позвоночника, чего не скажешь о нашей гимнастике. Например, тем, кто страдает остеохондрозом, запрещено делать наклоны вперед и вращения головой, им необходимо лечить спину.

Как происходит лечение детей со сколиозом в наших больницах? Дети вынуждены ходить в специальных корсетах на протяжении полугода, чтобы якобы выровнять спину, но при этом им не вправляют тазовые кости. По этой причине спустя несколько месяцев у ребенка образуется не первая, а четвертая стадия сколиоза, поскольку ноги имеют разную длину. К позвонкам маленьких пациентов крепят пластины, с которыми невозможно выйти на улицу, поскольку они быстро деформируются от напряжения, это снова связано с разной длиной ног.

Почему сколиоз опасен? Если у девочки искривлена спина, то в будущем она может родить ребенка, у которого будет нарушено мозговое кровообращение, поскольку по родовым путям малыш будет выходить винтом. Из-за смещения тазовых костей происходит быстрое изнашивание межпозвоночных дисков, восстановить которые крайне сложно, поскольку хрящевая ткань не достаточно прочная, а при условии отсутствия серы вовсе разрушается.

Сами суставы воспаляться не могут, поскольку состоят только из двух костей. Все подобные заболевания вызваны проблемами с лимфосистемой.

Обратите внимание на коленный сустав, с одной из сторон которого расположен лимфатический узел. При наличии в организме бактерий происходит засорение узла, прекращение оттока жидкости и ее постепенное скопление в суставе. При проблемах с суставами важно обратить внимание на состояние лимфы.

Второй стадией артрита является артроз

Если на протяжении долгого времени в организме скапливаются бактерии, происходит лимфатическая фильтрация с помощью лейкоцитов. Бактерии постепенно уничтожаются, но действие лейкоцитов вызывает истощение хрящей. Таким образом возникает артроз с сопутствующим отложением в организме солей.

Суставная жидкость должна быть чистой и влажной, без грибков и бактерий. Ноготь – это и есть внутрисуставная жидкость, только в застывшем состоянии. Человеческий организм устроен так, что жидкости нужен выход, поэтому она медленно ежедневно поступает к кончикам пальцев, эти капельки застывают, так и происходит рост ногтей. Качество внутрисуставной жидкости легко определить по состоянию ногтевых пластин.

  1. Здоровые ногти всегда прозрачные, прочные с гладкой и ровной поверхностью. При наличии крупинок в жидкости поверхность ногтей становится рифленой.
  2. Грибок на ногтях свидетельствует о его наличии во внутрисуставной жидкости, поэтому если не заниматься лечением, то новые ногти постигнет та же участь.
  3. Расслоение ногтевой пластины свидетельствует о нарушении минерального обмена в организме, а также присутствии грибка в составе жидкости. Чтобы нормализовать обменные процессы следует пополнить запасы кальция, фосфора, цинка, йода, серы и прочих важных микроэлементов в организме. Например, длительное употребление кальция значительно улучшит состояние ногтей.
  4. Наличие на ногтевых пластинах белых точек означает нарушение белкового обмена, иными словами в суставную жидкость попадают не переваренные организмом белковые молекулы.
  5. Волнообразная поверхность ногтей свидетельствует о наличии шейного остеохондроза. Суставная жидкость должна вытекать равномерно, тогда и ногтевая пластина будет ровной. Во время сна у больного остеохондрозом часто немеют руки и в это время поток жидкости прекращается, в связи с чем и происходит образование бугорков на ногтевых пластинах.

Почему важно правильное положение черепных костей?

Человеческий череп имеет восемь соединенных попарно костей, которые остаются подвижными на протяжении всей жизни и всегда должны быть симметричны. На затылке находится небольшое отверстие – парамемагнум. Именно в это отверстие входит спинной мозг, и оно не должно больше ничего касаться. Если у беременной женщины искривлены тазовые кости, то в процессе рождения ребенка в его черепе происходит смещение парамемагнума. По этой причине часто рождаются дети с ДЦП, косоглазием или проблемами со слуховыми органами.

Вправить кости черепа можно в любом возрасте, младенческом и преклонном. Для этого следует обращаться к квалифицированным специалистам с многолетним опытом. Если не предпринимать никаких мер, то искривленные кости могут стать причиной потери зрения или слуха.

Важно, чтобы область затылка имела хорошее кровоснабжение, поскольку отсутствие такового вызывает носовое кровотечение, частые головокружения, возникновение шума в ушах и прочий дискомфорт. Чтобы исправить ситуацию, необходимо правильно вставить черепные кости.

Если на слизистой оболочке глаз есть видимые поврежденные сосуды – это свидетельствует о наличии шейного сколиоза, внутричерепной гипертензии. Восстанавливать правильное положение позвоночника следует начинать с «фундамента», то есть тазовых костей. Особое внимание следует уделить копчику, его положению. Тем, у кого копчик переломан или смещен настолько, что больно даже сидеть, необходимо его вправить через прямую кишку.

Наличие у ребенка косоглазия или кривых зуб также говорит о неправильном положении черепных костей. Учтите, что деформированные кости могут быть наследственным проявлением, но это касается не их внешнего вида, а внутреннего состояния.

Многие из нас принимают неправильное положение тела в процессе работы, при ходьбе или сидении. Мы не знаем о том, в каком положении должно находиться наше тело, чтобы не было никакого вреда для здоровья. Но об этом точно знают восточные специалисты, в частности, следует обратить внимание на китайскую медицину. В Китае крайне мало врачей, специализирующихся на суставах, поскольку жители этой страны следят за состоянием своей спины и правильно питаются.

В нашей стране гимнастика не развита, есть что угодно, кроме этого, настолько важного для нашего здоровья направления. Также у нас нет действительно квалифицированных специалистов в области психологии и медицины. Значительные проблемы у нашего населения возникают и с питанием. К примеру, китайцы едят ростки сои и пшеницы, сельдерей, отварное мясо и много овощей, а в наших кафе и ресторанах такие блюда спросом не пользуются. Также за рубежом значительное внимание уделяют физическим упражнениям, во многих дворах установлены бесплатные тренажеры, на которых люди могут заниматься в свободное время. Там все сделано для человека и для поддержки его здоровья.

Обратите внимание на статистику – китайцев с каждым годом становится больше, а нас меньше, мы попросту вымираем. И все дело в том, что Китай развитая страна, где существует около 20 видов лечебного массажа, где люди могут на протяжении всего дня находиться в бане, где нет «химической» пищи и напитков. Там адекватные цены на продукты и услуги. Люди работают там с раннего утра до поздней ночи, заботясь при этом о здоровье, поскольку даже дворники убирают улицы в специальных респираторах и перчатках. Нам сложно достигнуть такого уровня, поэтому мы и сталкиваемся с проблемами не только на физическом, но и психологическом уровне.

Источник: http://online-detox.com/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать OnlineDetox.com в Facebook
    Спасибо, я уже с OnlineDetox.com!