Как запустить омолаживающие процессы в организме

Это вовсе не означает, что не нужно посещать косметолога, бассейн и спортивный зал, все это приносит пользу нашему телу, но делать это необходимо не из-за обреченности, а из-за любви к себе.

Процессы омоложения – как их запустить?

Люди быстрее стареют не потому, что предпринимают меры для задержки возрастных изменений, а по причине своего отношения к сложившейся ситуации. Существует такая болезнь – органическая нелюбовь к телу и всему, что связано с ним. То есть некоторые отказываются себя воспринимать такими, какими являются на самом деле (речь идет о физическом и физиологическом состоянии). И такое восприятие напрямую связано с тем, как родители этих людей относились к ним в первые пять лет их жизни.

Ученые указывают даже на причину токсикоза у беременных женщин, который зачастую возникает из-за подсознательного отторжения плода. И такие женщины после родов по отношению к собственным детям испытывают чувство тошноты, не решаясь признаться в этом. Такая ситуация неизбежно приводит к затруднительному общению матери с ребенком в дальнейшем. Если взрослые не признают наличия психологических травм, то у них вырастают травмированные дети, которые также не любят собственное тело – форму носа или ушей, свой пол, форму ногтей и пальцев, цвет глаз и прочее.

Как происходит процесс старения

Процесс старения запускают, прежде всего, наши мысли, когда нам не нравится собственное тело, когда мы считаем его несовершенными, грязным, греховным. А появление таких мыслей обусловлено отсутствием любви от родителей, которым не удалось принять своего ребенка, а также справиться с иллюзиями касательно материнства и послеродовой депрессии.

Родители таких детей считают, что содержание ребенка обходится дорого, он постоянно нуждается во внимании и любви, а это их обременяет. Именно из-за такого отношения вырастают травмированные дети, умные, но грустные и не умеющие любить себя. Будучи во взрослом возрасте они задают себе вопрос: «почему этот мир настолько жесток, почему это происходит?» А ведь сами они не испытывают любви к биологическому миру, любые размышления по этому поводу считают странными, маскируют их и прячут в бессознательное.

Если такие люди проявляют способность к обучению, то зачастую выбирают направление биология либо медицина. Таким образом они мстят всему миру, поскольку когда в их руках оказывается скальпель, а вокруг родная стихия морга, они пытаются доказать другим, что мир несовершенен и любить его не за что.

Если человек не проявляет интереса к медицине, он начинает искать вход в анатомический театр с другой стороны и такие люди становятся постоянными клиентами больниц, а также косметологических салонов. Им кажется, что вокруг множество вирусов, микробов, токсинов, они интенсивно борются с морщинами, пигментными пятнами и прочими «изъянами» на теле. Даже на подсознательном уровне они стремятся убить свое тело и категорически не соглашаются воспринимать информацию, что можно оставаться молодым, здоровым и счастливым в любом возрасте. И в таком надуманном мире им комфортно.

Таким людям сложно объяснить, что во всем происходящем нет вины Вселенной, и что процессы старения не запускаются с 25 лет. Эти люди часто говорят о смерти, болезнях, неспособности некоторых женщин выносить плод и что окружающий мир полон отчаяния. При общении с такими людьми складывается впечатление, будто они носят на руках часы, указывающее, сколько конкретно времени им осталось жить.

Старение с психологической точки зрения

Что же происходит с остальными? Если бы люди, не умеющие любить окружающий мир, оказались у власти, они бы подвергали остальных сильнейшей информационной атаке. Если бы было дозволено, они не только себе, но и другим изменили внешность – исправили форму ягодиц, ушей или носа, убрали бы «лишние» ребра, удалили аппендикс и поменяли зубы, а все несовершенные части тела заменили на металлические детали. Тогда бы все женщины рожали исключительно с помощью кесарева сечения, поскольку роды принято было бы считать ничем иным, как серьезной болезнью с неизвестными последствиями. Тогда бы детей начали зачинать в пробирках под присмотром специалистов. Жуткая картина.

Следует понимать, что стареет быстрее тот, кто активно препятствует естественным процессам, кто мало улыбается из-за страха появления мимических морщин, кто придерживается строгих диет и режима. На первый взгляд кажется, что такой человек просто заботится о себе, но на самом деле он думает не о молодости и красоте, а о болезнях и старосте. А эти мысли невольно запускают механизм старения тела. Согласитесь, многие могут поймать себя на мысли когда пользуются дорогим кремом – «хоть бы не появились морщины!».

Молодость с психологической точки зрения

По мнению специалистов каждый из нас выбирает возраст, когда якобы организм начинает стареть. Например, если в 45 лет женщина выглядит старой, значит, она верит, что старость наступает именно в этом возрасте, об этом ей говорили бабушки во дворе, коллеги, друзья...

Те, кто думает, что старость наступает к 30 годам, даже в столь юном возрасте выглядят как старики. К огромному сожалению, сложилась ситуация, когда продвижением рекламы по теме здоровья и красоты занимаются люди, ненавидящие все живое вокруг. Но пришло время менять стереотипы, для этого необходимо всего лишь:

  • любить свое тело;

  • заботится о здоровье;

  • думать позитивно.

Когда человеку нравится свое отражение в зеркале, то в его организме автоматически запускаются процессы омоложения, поскольку начинают вырабатываться «правильные» гормоны. Состояние нашего тела напрямую зависит от состояния нашей психики.

Источник: http://online-detox.com/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать OnlineDetox.com в Facebook
    Спасибо, я уже с OnlineDetox.com!